蚌埠会计取证

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 报考指导 >

工资结算表的编制

2014-08-19 15:27:28| 蚌埠人事人才网

一、工资结算表的编制

在实际工作中,企业发放职工工资、办理工资结算是通过编制“工资结算表”来进行的。工资结算表又称工资表,是按车间、部门编制的,每月一张。在工资结算表中,要根据工资卡、考勤记录、产量记录及代扣款项等资料按人名填列“应付工资”、“代扣款项”、“实发金额”三大部分。

工资结算表一般应编制一式三份。一份由劳动工资部门存查;一份按职工裁成“工资条”,连同工资一起发给职工;一份在发放工资时由职工签章后交财会部门作为工资核算的凭证,并用以代替工资的明细核算。由于工资结算表是按各个车间、部门分别编制的,因此,只能反映各个车间、部门工资结算和支付的情况。

二、工资结算汇总表的编制

为了掌握整个企业工资结算和支付情况,并据以记账,财会部门应将各车间、部门的“工资结算表”加以汇总,编制“工资结算汇总表”。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:chy)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。