蚌埠村官

您现在的位置:首页 > 村官 > 报考指导 >

报考安徽省大学生村官需哪些条件

2015-04-12 13:54:15| 蚌埠人事人才网

近期好多考生都咨询了关于大学生村官报考条件的问题,安徽大学生村官考试网搜集整理了部分省市的相关资料,供考生们参考。

问:报考大学生村官需要什么条件?

1.报名条件

30岁以下应届和往届毕业的全日制普通高校专科以上学历的毕业生可报名应聘,重点是应届毕业和毕业1至2年的本科生、研究生,原则上为中共党员(含预备党员),非中共党员的优秀团干部、优秀学生干部也可报名应聘。

2.选聘工作

选聘高校毕业生到村任职工作的宏观指导由中央组织部牵头,会同中农办、教育部、公安部、民政部、财政部、人力资源和社会保障部、农业部、国家林业局、国务院扶贫办、团中央共同组织开展。各地的选聘工作由省(区、市)党委、政府组织人事部门负责组织。 选聘工作坚持公开、平等、竞争、择优和德才兼备的原则,一般通过个人报名、资格审查、组织考察、体检、公示、决定聘用、培训上岗等程序进行。各地在开展选聘工作时,将把选聘条件、选聘办法、选聘程序、选聘结果及时公布,接受社会的公开监督。是否组织统一考试,由各地根据报名应聘情况和到村任职的需要自行确定。
    更多内容敬请关注埠人事考试信息2015安徽大学生村官考试专题

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:chy)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。