蚌埠村官

您现在的位置:首页 > 村官 > 考试题库 >

2016年安徽村官笔试申论模板:新闻媒体与公共治理

2015-11-11 10:38:04|

\安徽村官选聘网校课程

\2016年安徽村官QQ群:232096890

\2016年安徽大学生村官考试专题

想要写好村官申论作文,优秀的村官申论范文是申论写作绝佳的参考,能直观的了解与学习申论作文的写法。

[申论写作标题示例]

公共治理 媒体不可缺席

善用媒体公关 提升社会治理水平

[申论写作开头示例]

社会稳定和谐是经济建设和国力持续提升的前提和基础,是政府和民众的共同愿景,也是政府考核中的一项重要指标。然而,随着改革开放的深入推进,利益 分配格局的深刻调整,我国进入矛盾多发时期,尤其是随着新媒体的发展,借助于各种新媒体传播、发酵,社会问题和矛盾有不断被放大化的趋势。作为社会公共权 力执掌者,政府的管理思维亟需转变,应该坚持平等合作、对话共识和柔性阳光等新思维,以适应信息化时代社会转型的要求。

[申论写作结尾示例]

我国正处在社会转型期、改革攻坚期和发展关键期,利益矛盾凸显,社会风险加大,各类突发事件频发。同媒体打交道,正成为衡量领导干部特别是处在 线的基层领导干部、社会管理能力乃至行政能力高低的重要标准。领导干部要着重提高应对记者采访的能力、应对负面报道的能力、应对突发事件的能力,善用媒体 引导舆论,提升社会治理水平,努力为地方经济社会事业发展营造良好的舆论环境。

更多资讯请查看 蚌埠大学生村官考试网  蚌埠人事人才网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zjhoffcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。