蚌埠公选/遴选

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 考试题库 >

2016年党政机关公开遴选公务员面试全真模拟(一)题本

2016-11-08 13:51:56|
导语:

XX号考生,你好,欢迎参加今天的面试。我们将通过面对面的交流,增进对你的了解。我们将问你4个问题,请你在20分钟之内(含思考时间)完成作答,请注意把握。桌子上放着纸和笔,你可适当做些记录,但不要带走。

准备好了吗?

(稍停顿)

好,我们现在开始,请开始计时。

1.你是如何理解“把权力关进制度的笼子里”,请谈谈你的看法。

2.近年来,各级党政机关招考、提拔的公务员与领导干部大致都有一个共同的成长经历,即从“家门”到“校门”,从“校门”到“机关门”。这些人被社会称为“三门公务员”或“三门领导干部”。请站在个人角度,谈谈你对这一现象的看法。

3.你作为领导需要部署一项工作,该工作涉及几个部门的利益冲突和资源争夺,你会怎么做?

4.你乡的一些农民因水利灌溉问题与邻乡农民发生纠纷,人越聚越多,矛盾一触即发,你作为乡镇领导,如何处理这件事?

————————————————————

说明:

1、不许在此题本上作任何记号;

2、面试结束后请把题本扣放在桌面上。

更多资讯请查看  蚌埠人事考网 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zjhoffcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。