蚌埠社区

您现在的位置:首页 > 社区 > 考试题库 >

2017蚌埠社区工作者考试模拟题—行测全卷预测(3.21)

2017-03-21 11:00:35| 中公教育

安徽中公教育为您提供安徽省社区招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省社区招聘考试学习交流QQ群关注安徽中公教育微信(ahoffcn), 随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ

 

第一部分 常识判断

1.关于气候,下列说法不正确的是:

A.我国冬季南北温差很大的主要原因是纬度的影响

B.秦岭—淮河一线是季风区与非季风区分界线

C.我国气候的突出表现是季风气候显著

D.世界上大多数动植物在我国都能找到适合生长的地区,主要是因为我国气候类型复杂

第二部分 言语理解与表达

2.人们刚开始在纸上绘画时,沿用的也是帛画的技法、图式和法度要求。经过一千多年的发展,纸画才逐渐形成与帛画____的唯有宣纸才有的水墨表现体系。至此,纸本画终于蜕变为一个独立的画种,更在宋元之后,日渐兴盛。而以重彩见长的帛画反而____,以致使世人产生了中国画等于纸本画的错误印象,甚至还因中国画色彩表现力不如西洋画而生愧色。

A.截然不同 日渐式微 B.大同小异 江河日下

C.大相径庭 不值一提 D.背道而驰 力不从心

第三部分 数量关系

3.高校的科研经费按来源分为纵向科研经费和横向科研经费,某高校机械学院2015年前4个月的纵向科研经费和横向科研经费的数字从小到大排列为20、26、27、28、31、38、44和50万元。如果前4个月纵向科研经费是前3个月横向科研经费的2倍,则该校机械学院2015年第4个月的横向科研经费是多少万元?

A.26 B.27 C.28 D.31

第四部分 判断推理

4.专利间接侵权是指,行为人的行为本身并不直接侵犯他人的专利,但却教唆、帮助或诱导他人实施专利侵权行为。

根据上述定义,下列哪项属于专利间接侵权?

A.王某通过个人关系购买了甲公司发动机设备,该设备已申请国家专利,之后经甲公司许可转售给乙公司

B.李某购买了一批已申请专利的用于浇筑系统的模具,在购买前他和生产该模具的公司签订了相关合同

C.宋某将某外文小说译成中文后,以第一作者身份出版该小说,从中获利一百万元

D.甲公司遇到技术问题后委托乙公司解决,并暗示乙公司技术人员采用了丙公司的专利技术,但未告知丙公司

第五部分 类比推理

5.把下面的六个图形分成两类,是每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:

参考答案

1.【B】 解析:A选项正确,我国南北温差大主要是因为纬度相差较大;B选项错误,我国的季风区与非季风区分界线为大兴安岭、阴山、贺兰山、巴颜喀拉山、冈底斯山,该线西北为非季风区,东南为季风区。而秦岭—淮河一线为我国地理意义上的南北分界线,为亚热带和温带季风气候的分界线;C选项正确,我国东中部地区气候受季风影响较大;D选项正确,我国气候类型复杂,地形复杂,经度和纬度跨越较大。

2.【A】 解析:第一空,根据“纸本画终于蜕变为一个独立的画种”可知,空中所填成语表示纸画形成了与帛画完全不同的风格,“大同小异”是指大体相同,略有差异,与文意不符,排除B项。第二空,根据“反而”可知,空中所填词语与前文“日渐兴盛”形成反义对应,表示逐渐衰落的意思,“日渐式微”符合语境。“不值一提”表示不值得提起,形容事情很轻微或者不重要;“力不从心”表示心里想做,可是力量够不上,均无法与“日渐兴盛”形成对应,排除C、D两项。

3.【B】 解析:根据题意可知,第4个月横向科研经费=前4个月科研经费总和-前4个月纵向科研经费-前3个月横向科研经费=264-3×(前3个月横向科研经费)。观察可发现,264是3的倍数,减去3的倍数,则结果也是3的倍数,选项中只有27是3的倍数。

4.【D】 解析:定义关键词强调“行为人的行为本身并不实施专利侵权”“教唆、帮助或诱导他人实施专利侵权”。A项:王某购买设备不涉及侵犯专利权,也没有教唆、帮助或诱导他人实施专利侵权行为,不符合定义;B项:李某购买模具前他和生产该模具的公司签订了相关合同,没有侵权行为,也没有教唆、帮助或诱导他人实施专利侵权行为,不符合定义;C项:宋某本人直接侵犯了专利权,不属于间接侵权,是直接侵权,不符合定义;D项:甲公司没有直接侵权,教唆乙公司技术人员侵害丙公司的专利权,符合定义关键词,是间接侵权。

5.【C】 解析:题干都是由多个小元素构成,考虑数图中的元素的部分数,①③④都是3部分,②⑤⑥都是4部分。

更多资讯请查看蚌埠社区工作者考试网  蚌埠人事考试信息 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:szq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。