蚌埠安徽公务员

您现在的位置:首页 > 安徽公务员 > 阅读资料 > 公共基础知识 >

2017年安徽公务员考试公共基础知识:3月22日

2017-03-24 09:16:07| 中公教育
安徽中公教育为您提供安徽省公务员考试信息,备考资料。 在线咨询QQ ,更多资讯请加入安徽省考学习交流QQ群
 

2017年安徽省公务员考试笔试辅导课程

2017年安徽省公务员考试笔试备考专题:招考公告|职位表|考试大纲|报名时间|报名入口

1.国家工作人员在国内公务活动或者对外交往中接受礼物,依照国家规定应当交公而不交公,数额较大的,以( )论处。

A.一般违法 B.受贿罪 C.贪污罪 D.职务侵占罪

2.公文如有附件,应在( )注明“附件”二字。

A.正文下1行,左空2格 B.正文下空1行,左空2格

C.正文下1行,居左顶格 D.正文下空1行,居左顶格

3.关于应菲律宾共和国单方面请求建立的南海仲裁案仲裁庭于2016年7月12日做出的裁决,中华人民共和国外交部郑重声明,该裁决是无效的,没有拘束力,中国( )。

A.不争执,不接受 B.不争执,不协调

C.不接受,不承认 D.不挽回,不抵触

参考答案与解析

1.【答案】C。中公教育解析:《刑法》第394条规定,国家工作人员在国内公务活动或者对外交往中接受礼物,依照国家规定应当交公而不交公,数额较大的,依照本法第三百八十二条、第三百八十三条的规定定罪处罚。第382条规定,国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的,是贪污罪。受国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体委托管理、经营国有财产的人员,利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有国有财物的,以贪污论。故本题答案选C。

2.【答案】B。中公教育解析:公文如有附件,在正文下空1行,左空2格标志“附件”字样,说明所附材料名称及份数。故本题答案选B。

3.【答案】C。中公教育解析:关于应菲律宾共和国单方面请求建立的南海仲裁案仲裁庭于2016年7月12日作出的裁决,中华人民共和国外交部郑重声明,该裁决是无效的,没有拘束力,中国不接受、不承认。故本题答案选C。

更多资讯请查看 蚌埠人事考网 蚌埠公务员考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:szq)
关键词阅读 安徽公务员考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。