蚌埠会计取证

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 考试题库 >

2017年注册会计师考试《财务成本管理》每日一练(3-24)

2017-03-25 10:31:28| 中公教育

安徽中公教育为您提供安徽省会计考试信息,备考资料。 在线咨询QQ ,更多资讯请加入安徽省会计考试学习交流QQ群

 

单选题

某企业预计的资本结构中,债务资本比重为30%,债务税前资本成本为8%。目前市场上的无风险报酬率为5%,市场上所有股票的平均风险收益率为6%,公司股票的β系数为0.8,所得税税率为25%,则加权平均资本成本为( )。

A、8.66%

B、9.26%

C、6.32%

D、5.72%

答案及解析

【正确答案】A

【答案解析】债务税后资本成本=8%×(1-25%)=6%,股权资本成本=5%+0.8×6%=9.8%,加权平均资本成本=30%×6%+70%×9.8%=8.66%。

【该题针对“加权平均资本成本的计算方法,加权平均资本成本 ”知识点进行考核】

更多资讯请查看蚌埠会计考试信息  蚌埠人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:szq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。