蚌埠会计取证

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 >

2017注会考试税法考点之一般纳税人资格登记及管理

2017-06-07 18:30:17| 蚌埠中公教育

蚌埠人事人才网为您提供安徽省各地招聘信息及国内大型招聘信息、各类考试政策、备考资料、考试真题等信息。及时关注考试信息,蚌埠中公教育祝您考试成功!

【考点】一般纳税人资格登记及管理

【考频】较少

【难度】简单

增值税一般纳税人(以下简称一般纳税人)资格实行登记制,符合一般纳税人条件的纳税人应当向主管税务机关办理一般纳税人资格登记。几个要点:

1.向谁登记:其机构所在地主管税务机关办理

2.申请时间

纳税人年应税销售额超过规定标准的,在申报期结束后20个工作日内按规定办理资格登记或身份选择手续;未按规定时限办理的,主管税务机关应当在规定期限结束后10个工作日内制作《税务事项通知书》,告知纳税人应当在10个工作日内向主管税务机关办理相关手续。

3.资格登记的程序

4.书面说明

【例题·单选题】根据《国家税务总局关于调整增值税一般纳税人管理有关事项的公告》,纳税人年应税销售额超过规定标准的,在申报期结束后规定时间内到主管税务机关办理资格登记,规定的时限是()。

A.10个工作日内

B.20个工作日内

C.30个工作日内

D.40个工作日内

【答案】B

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:qm5630)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。