2018蚌埠国家公务员面试备考:面试礼仪讲解

2018-01-09 16:12:37   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

蚌埠中公教育为您提供安徽省各地招聘信息及国内大型招聘信息、各类考试政策、备考资料、考试真题等信息。及时关注考试信息,蚌埠中公教育祝您考试成功!

在公务员面试中,很多考生都是把精力放在面试的几大能力的提升上,却在掌握了能力的同时忽略了一个很重要的环节:就是面试礼仪,这也是决定了一个考生是否能够给考官好的印象的很重要的一项内容。

在公务员面试中往往存在三种人:第一种是当你进门入场落座,考官就已经把你这个人pass掉了;第二种人是当你进门入场落座,考官觉得你这个人可招可不招;第三种人是当你进门入场落座,考官觉得非要你这个人不可。在面试中我们大部分的考生都是第二或第三种人,但我们怎样才能给考官更好的印象呢?中公教育专家带领大家来关注一下面试的礼仪。

1、敲门,敲门要清脆有力,三下为宜。男生切忌声音过大,不要给考官感觉像砸门,女生切忌声音过小,细如蚊子,这样考官有可能听不到。

2、走路。当我们敲门之后我们需要从门口走到考生席旁边,这时要挺胸抬头,给考官一种阳光向上的感觉。

3、问好。站定之后需要跟考官有礼仪上的交流,通常是先说话再鞠躬。问好可以这样说,如:各位考官大家好,我是XX号考生。之后鞠躬的幅度在三十到四十五度之间。

4、坐姿。当问好结束后考官会跟我们说请坐,当我们在坐下的时候尽量少有多余的小动作,坐凳子的三分之一,挺胸抬头,双手自然放在桌子上,听考官给我们念引导语,这时尽量给考官一定的信号,包括眼神上的交流和沟通。

5、离场。在公务员面试时要做到善始善终,就需要在离场的过程中也不要懈怠。离场时仍然要跟考官问好和鞠躬。可以说:谢谢各位考官或各位考官辛苦了,再次鞠躬。

面试和笔试的最大区别在于我们面前的不是试卷,而是几位考官,所以我们的主要目的不是答好题而是给考官留下良好的印象,所以礼仪的重要性将不言而喻,所以从现在开始培养我们的礼仪好习惯吧!

更多信息点击查看蚌埠国家公务员考试信息


[责任编辑:邱敏]