2018蚌埠国家公务员面试备考:如何更好选择宣传方式

2018-01-09 16:12:46   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

蚌埠中公教育为您提供安徽省各地招聘信息及国内大型招聘信息、各类考试政策、备考资料、考试真题等信息。及时关注考试信息,蚌埠中公教育祝您考试成功!

在梳理宣传方式的过程中,为了让宣传方式更有针对性,考官感觉到通过我们对宣传方式的表述是可以更好的达成宣传效果,中公教育专家进行总结,各位考生还要注意以下三点:

第一、从宣传对象出发。

所谓宣传的针对性,最重要就是我们所选取的方式要符合宣传受众的理解能力和获取信息的渠道。所以我们要让宣传题目显得更加具体有针对性,那么在选取宣传方式之前务必要明确宣传对象的特点。例如如果要我们去经济欠发达的偏远农村进行普法宣传,这里的受众是经济欠发达地区的农民朋友,显而易见的特点就是文化程度可能较低,获取信息的渠道可能比较匮乏,因此,在宣传方式的选取上我们就要简单直接一些,例如下基层进农村,开展普法讲堂或者联合当地的村委会定期给村民们发放宣传品或者制作宣传板报。显然在这个题目之中,利用网络宣传这种我们认为比较普遍的方法是不合适的。

第二、从宣传主体出发。

这是一个很多考生比较容易忽略的地方,宣传对象会影响到宣传方式的选择,同样,宣传的主体也会影响到宣传方式的选择。不同的主体所代表的立场、拥有的权限、想要达成的目的也会存在差异,而这些差异也对宣传方式的选择会产生影响。比如在我们逛商场的时候经常会看到一些商家为了促销会让一些员工打扮成吉祥物的形象给行人发传单或者合影来吸引路人,这种方式固然很新颖,但是我们在答题的过程中不能一味求新,比如政府部门要进行某项宣传活动,我们在宣传形式选择的过程中,在考虑形式新颖的同时还要考虑到政府严肃严禁的形象,让公务员打扮成吉祥物满大街发传单显然不合适,也不符合政府高效借鉴的工作要求。

第三、避免简单罗列宣传方式。

很多考生在答题时,可能会一股脑的罗列几种甚至十几种宣传方式,从考官的角度出发,并不是听到的宣传方式越多越好,而一定是越精越好,而这种精就体现在我们表述宣传方式的过程中要简述选择这种宣传方式的理由,也就是这种追踪宣传方式的优势何在,避免简单罗列,例如选择网络宣传优势在于覆盖面更加广泛,即时性更强;再比如利用讲座的形式能够与宣传对象产生互动,可以让宣传内容体现的更加生动具体;在比如一些创新型的宣传方式能够更加吸引人,从而为深入做二次宣传奠定基础。总之,在表述宣传形式的时候,千万不要简单罗列,而一定要体现出你所表述的方式就本次宣传工作而言有哪些好处。

关注安徽中公教育微信ahoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息点击查看蚌埠国家公务员考试信息


[责任编辑:邱敏]