蚌埠农商行

您现在的位置:首页 > 农商行 > 考试题库 >

2019安徽农村商业银行招聘备考:(二)

2018-10-24 11:42:51| 安徽中公教育网

安徽中公教育为您提供安徽农商行/农信社招聘考试信息、备考资料、辅导课程。了解更多安徽农商行考试信息,关注安徽中公教育微信:ahoffcn !如果考生对安徽农商行招聘考试在报名、笔试、面试等环节有任何疑问可直接 在线咨询QQ  加入安徽农村商业银行招聘考试学习QQ群推荐关注收藏安徽农村商业银行招聘

 

2019安徽农信社|农商行校园招聘公告|职位表|报名时间|报名入口汇总备考专题

2018安徽村镇银行招聘公告|招聘时间汇总

2018安徽农商行招聘考试辅导课程

1.清初,戏剧家李渔病重。他不同意找开处方个个能医好病的先生看病,而专找开处方治死过人的先生来看病。这使妻母不解。事后,李渔说:“个个能医好病的先生,肯定见危重病人就推,不会有gkz6.net救治危重病人的本事;而治死过人的先生,不拒重死症,虽然死过人,可也有了经验。”

这个故事所说明的道理不包括( )。

A.死和活是对立的统一。医生要在危重之中救活人,就会面临死和活这两种可能

B.只有敢于并善于在“死”里救活人的医生才是好医生,尽管他时有救不活的时候

C.对人不能求全责备,不允许别人失败

D.个个能医好病的先生恰恰是庸医

2.二战时期,一位在野战医院做救死扶伤工作的志愿者,名叫多克,他面对医院里时有重伤员去世,便在墙上写了一句话:“没有人会在这里死去”。这句话曾给无数伤员带来了战胜伤痛的力量。二战结束后,多克当上了一名邮差,他总是带着很多纸条,上面写着鼓励人的话:“别烦恼,今天是个不错的日子”;“要笑口常开”等。他不是表演艺术家、作家,他的行动看上去似乎还有点傻,但他却做了表演艺术家、作家也不一定做到的事。

这段文字所表达的主要是( )。

A.志愿者与艺术家、作家 B.送人玫瑰,手留余香

C.传递快乐 D.帮助别人,是一种爱心的奉献

3.孟子在《告子上》中说:“理义之悦我心,犹刍豢之悦我口。”这话讲得实在、精妙,启人心智。实践也告诉我们,凡“悦心”的“理义”,总是深入浅出、如“刍豢”即牛羊肉之类的美食“悦口”那样,否则,很可能是言者谆谆,听者藐藐。毕竟,感染力不是靠高腔大嗓,而应像孔雀开屏那样光彩夺目、抢人眼球,给人以美的享受、智的启迪。?

这段文字强调的是( )。

A.理靠感染,感染要悦心 B.理的第一要义是真?

C.只有真的理,才能让人真信 D.要讲艺术,使讲出的理让人容易接受

4.国家机关工作人员使用国家通用语言文字履行公务,有利于表现其庄重性、严肃性以及守法、执法、为公众服务的职业特征,同时也体现出现代的、开放的气息和要求。国家机关工作人员说好普通话,使用规范字不仅是工作的需要,而且还是自身素质、品位和形象的一种体现。

这段文字主要强调的是( )。

A.正确、规范地使用通用语言文字,是准确、高效履行公务的需要

B.正确、规范地使用通用语言文字,是确保政令畅通的需要

C.正确、规范地使用通用语言文字,是为社会作出表率的需要

D.正确、规范地使用通用语言文字,是工作人员国家意识、法制意识的一种体现

5.近两年来,随着国际市场能源资源性产品价格的持续大幅上涨,制造业的生产成本不断抬高,使得国际市场竞争激烈的各类制成品价格也开始逐步上升,价格上涨开始从上游向下游传递。与此同时,国际商品市场价格上涨也开始向各国国内传递,特别是能源和农产品价格大幅上涨对各国消费价格指数逐步产生明显的上升推动作用。?

这段文字强调的是( )。

A.国际商品市场价格上涨开始向各国国内传递

B.价格上涨开始从制造业上游向下游传递

C.制造业的生产成本对各国消费价格指数的影响

D.国际市场能源资源性产品价格对国内消费价格的影响

福利推荐:

2018-2019安徽农商行招聘笔试课程

2019安徽农商行招聘备考

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蚌埠中公)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。