蚌埠农商行

您现在的位置:首页 > 农商行 > 考试题库 >

2019安徽农商行校园招聘言语理解模拟题(一)答案

2018-10-25 09:53:39|

2019安徽农村商业银行招聘公告即将发布,校园招聘预计11月中上旬发布公告,12月上旬笔试,社会招聘预计12月份发布公告,1月份笔试。蚌埠中公教育为您提供更多安徽农商行考试信息、备考资料、辅导课程。 在线咨询QQ,关注蚌埠中公教育微信(ahbbzgjy

1.A【解析】由文段末句“文化就是送‘光明’,鼓舞士气、提高修养”可知感染靠文化,故选A。

2.B【解析】阅读此题可知,A、C、D都是文中提到的内容,不能概括全文。故本题选“奥运点滴”比较合适。

3.A【解析】本题的意思很浅显,稍有常识就可知其主要揭示的道理是“勿以恶小而为之”。由此可知,B、C、D均为正确选项。

4.C【解析】题目意在说明微软招聘时衡量人才标准的一个方面。理解了这点,就不难选出答案。“微软招‘笨人”能很好地揭示出文段的内容,而且“笨人”并不真笨而是有毅力。而A、B项均是文段的表面叙述,D项是迷惑项。

5.C【解析】解答此题的关键是要了解矛盾律和排中律的含义,并能区分二者。矛盾律的基本内容是:在同一个思维过程中,互相否定的思想不能同时是真的,必有一假。排中律的基本内容是:在同一个思维过程,两个互相否定的思想不能同时是假的,必有一真。本题李四先回答“谁说我不常看《新华文摘》”是说自己常看《新华文摘》,从而否定自己不常看《新华文摘》;而他接着回答“我并不是说我常看《新华文摘》”是说自己不常看《新华文摘》,从而否定自己常看《新华文摘》。由此可知,李四互相否定的内容不能同时为真也不能同时为假。故正确答案为C。

福利推荐:

2018-2019安徽农商行招聘笔试课程

2019安徽农商行招聘备考

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蚌埠中公)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。