蚌埠银行

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

2019银行招聘计算机试题(二)答案

2019-01-17 09:32:27|

蚌埠中公教育为您提供安徽银行招聘考试信息、备考资料、笔面试辅导课程,了解更多安徽银行考试信息,关注蚌埠中公教育微信:ahbbzgjy!如果考生对安徽银行招聘考试在报名、笔试、面试等环节有任何疑问可直接加入安徽银行招聘考试学习QQ群更多银行招聘信息关注蚌埠人事考试网

 

1.【答案】A。解析:数据量巨大(Volume)。截至目前,人类生产的所有印刷材料的数据量是200PB(1PB=210TB),而历史上全人类说过的所有的话的数据量大约是5EB(1EB=210PB)。当前,典型个人计算机硬盘的容量为TB量级,而一些大企业的数据量已经接近EB量级。数据类型繁多(Variety)。这种类型的多样性也让数据被分为结构化数据和非结构化数据。相对于以往便于存储的以文本为主的结构化数据,非结构化数据越来越多,包括网络日志、音频、视频、图片、地理位置信息等,这些多类型的数据对数据的处理能力提出了更高要求。价值密度低(Value),价值密度的高低与数据总量的大小成反比。以视频为例,一部1小时的视频,在连续不间断的监控中,有用数据可能仅有1、2秒。处理速度快(Velocity),这是大数据区分于传统数据挖掘的最显著特征。根据IDC的“数字宇宙”的报告,预计到2020年,全球数据使用量将达到35.2ZB。

2【答案】C。解析:RAM中存储的信息是断电丢失的,所以当微型计算机在工作中电源突然中断,则其中的信息全部丢失,再次通电后也不能恢复的是RAM中的信息。

3.【答案】A。解析:既是输入设备又是输出设备的是磁盘驱动器。显示器是输出设备,鼠标是输入设备。

4.【答案】B。解析:四个选项中上网方式中采用无线网络传输技术的是WiFi。ADSL和拨号接入采用有线网络传输技术。

5.【答案】D。解析:IPv4地址和IPv6地址的位数分别为32,128。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蚌埠中公)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。