蚌埠选调生

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

安徽选调生面试热点:上心了·故宫(1.21)

2019-01-21 13:31:16|

蚌埠中公教育为您提供安徽省选调生考试信息,备考资料。 更多资讯请关注蚌埠中公教育微信(ahbbzgjy)!

 

【热点背景】

从《我在故宫修文物》到《国家宝藏》再到《上新了·故宫》,诸多与故宫有关的纪录片在近年来突然爆红,深受年轻群体的喜爱。不管是故宫里西三所钟表室的修复师,还是乾隆皇帝的秘密花园……神秘的紫禁城逐渐成为大众竞相追捧的网红。而这一切的文化创意,都离不开来自故宫的一位“隐藏段子手”,他就是故宫馆长、故宫看门人——单霁翔。

【命题预测】

单霁翔是故宫博物院的“掌门人”。5个月,他踏破20余双布鞋,走完了故宫9371间房屋,故宫的藏品数张口即出。从捡垃圾到拆违建,再到做“网红”,这位特立独行的院长说“我的职责就是把故宫看守好”。对于自称“看门人”的故宫馆长,你怎么看?

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蚌埠中公)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。