蚌埠农商行

您现在的位置:首页 > 农商行 > 阅读资料 >

面试热点题目:面试热点及解析(9)

2019-01-21 13:55:10|

蚌埠中公教育为您提供安徽农商行/农信社招聘考试信息、备考资料、辅导课程。了解更多蚌埠农商行考试信息,关注蚌埠中公教育微信:ahbbzgjy!如果考生对安徽农商行招聘考试在报名、笔试、面试等环节有任何疑问可直接加入蚌埠农村商业银行招聘考试学习QQ群:338365275

 

2019安徽农信社|农商行校园招聘公告|职位表|报名时间|报名入口汇总备考专题

2019安徽农商行招聘考试辅导课程

【题目】

市场上假冒阳澄湖大闸蟹的现象屡见不鲜,屡禁不止,公众为此质疑质监部门不作为。对此,你怎么看?

【答题要点】

1.分析问题,点明态度。针对目前阳澄湖大闸蟹泛滥的乱象,应清醒的认识到其流通市场后存在的诸多问题,其中,假的问题最值得关注。

2.屡禁不止现象产生的原因。阳澄湖大闸蟹作为一种区域美食目前已经享誉全国各地的味蕾,成为一种礼品和节日必需品的象征及代名词,而不法商家为谋求利益,以假乱真,随意包装;执法者执法不严,执法隔靴搔痒;消费者购买时无法辨别真假,发现后又缺少积极维权。

3.解决对策。加强监管,认真查验资质,避免套标,混标,假标问题的出现;加强对市场监管,流通领域及源头监管,严抓严打,严惩不贷;消费者擦亮眼睛,不贪图便宜,不买无规定认证商品,发现后监督举报,及时维权。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蚌埠中公)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。