蚌埠选调生

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

安徽选调生面试热点:80后白发干部“应知我多辛,华发早生”(1.23)

2019-01-23 11:19:18|

蚌埠中公教育为您提供安徽省选调生考试信息,备考资料。 更多资讯请关注蚌埠中公教育微信(ahbbzgjy)。

 

热点背景:

“80后白发干部”:李忠凯,1980年8月生,中共党员,1999年10月参加工作,现任大姚县湾碧乡党委书记。2018年10月被中共楚雄州委评为“楚雄州担当作为的优秀基层干部”。经研究,该同志拟提名为大姚县政协副主席候选人。

华发早生,一向是件伤感的事。80后干部李忠凯却因这一头白发意外走红于网络。他“走红”的过程很有意思:任职前例行公示中,网友惊奇的发现李忠凯的面容神态与简历年龄出入太大,因此触动了社会民众对于干部选聘疑似存在注水这根敏感的神经,而官方为了确保信息真实无误,三次严格审查,从全国干部档案专项审核到提拔前再次作过审核确认再到楚雄州委组织部又迅速进行了深入的核查,最后确认公示中的照片确实为李忠凯本人。头发是为了移民搬迁,改善群众生活“愁白的”,李忠凯的事迹被报道之后,网友纷纷点赞,直呼心疼,基层干部的工作生活状态,就这样以一种生动、具象的形式呈现在公众眼前。

除了“80后白发干部”还有许多辛勤的基层干部,“白加黑、5+2”是基层干部工作的真实写照,从中央到县乡的各种战略、规划和工作,最后的落实都需要基层干部一步一个脚印,一打一打文件入手;“微信工作群”绑定了干部的休息时间,一个人十几甚至几十个群,让基层干部忙的透不过气,当下的基层处在改革发展的最前沿,干部这个身份也不都是光鲜诱人的,细碎繁重的工作任务,严格的监督问责,狭窄的上升通道,微薄的工资收入,令许多有志于奉献公共事业的人们望而却步。

热点预测:

基层干部工作细碎繁重,没有实际权力,工资收入微薄,在基层时常出现“80后白发干部”、“白加黑工作节奏”、“基层真的太累了”的工作现状。对此,你怎么看?

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蚌埠中公)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。