蚌埠教师

您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >

2019年安徽教师资格面试试题:如何建设小康社会?

2019-12-13 14:38:59| 蚌埠中公教育网

如何建设小康社会?

【参考答案】

党的十八大提出了到2020年建成小康社会的奋斗目标,这是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。这个宏伟目标,是“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标,是中华民族伟大复兴征程上的又一座重要里程碑。

建设小康社会,最根本是坚持以经济建设为中心,不断解放和发展生产力。只有坚持以经济建设为中心,大力发展生产力,才能从根本上巩固和发展社会主义制度,才能不断满足人民日益增长的物质文化需要,才能推动社会的进步。

建设小康社会必须坚持四项基本原则的前提下,继续积极稳步地推进政治体制改革。

建设小康社会,必须大力发展有中国特色的社会主义文化,建设社会主义精神文明。

建设小康社会,必须坚持可持续发展战略和科教兴国战略。

建设小康社会,必须毫不动摇地加强和改善党的领导,坚持党的基本路线,推进党的建设新的伟大工程。

建设小康社会,必须大力发扬艰苦奋斗精神。

教师的职责是教书育人,作为教育工作者,我们要在平凡的岗位上,认真履职尽责,做好自己的本职工作,高标准、严要求,爱岗敬业,遵守法律,发扬诚信,文明有礼,积极学习,与时俱进,以实际行动参与到建设小康社会的伟大任务中去。同时,我们要引导学生坚信社会主义、坚持党的领导,沿着中国特色社会主义道路大步向前,为培养优秀的社会主义接班人、实现中华民族伟大复兴而努力!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蚌埠中公)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。