蚌埠教师

您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >

2019年安徽教师资格面试:《脚背正面射门》答辩问题及解析

2019-12-16 14:13:08| 蚌埠中公教育网

一、谈谈你本节课的教学目标。

【参考答案】

本节课主要从知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观三个方面设立教学目标:

(1)知识与技能:学生能够说出脚背正面射门的动作要领,85%的学生能将球射进球门。

(2)过程与方法:通过分组练习,学练结合,发展速度、灵敏等身体素质。

(3)情感态度与价值观:在练习过程中形成团结合作的意识,养成勇于克服困难的优良品质。

二、谈一谈体育游戏在体育教学中的功能?

【参考答案】

(1)健身功能。体育游戏是一种以身体练习为基本手段的身心活动,经常参加体育游戏,不仅可以改善人们的身体,发展灵敏、速度、力量等身体素质,提高奔跑、跳跃、投掷、攀登、平衡等基本活动能力,同时还能增强人们对自然环境的适应能力。

(2)娱乐功能。体育游戏简单易行,富于趣味,能使参加者轻松、愉快地度过余暇时间,受到越来越多人的喜爱。

(3)教育功能。体育游戏在改善人的心理品质,发展个性心理方面也有着独特和不可替代的作用。

(4)交往功能。个体的社会化即人的社会化,要使一个生物的人成长为一个社会的人,一个能被社会群体所认可的人,就必须学习社会事群体规范,知道和懂得社会和群体的期望和要求。在人的社会化的进程中,体育游戏发挥着极其重要的作用。

三、简述足球踢球技术包括那几个环节。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蚌埠中公)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。