蚌埠教师

您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >

2019年国家教师资格证考试每日一练(1)期答案(视频版)

2019-12-19 11:36:37| 蚌埠中公教育网

参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:我国在夏朝时就出现了以“庠”、“序”、“校”为名称的早期学校形态。

2.【答案】B。中公讲师解析:初中阶段是人生观开始形成的时期,成为动荡期,是容易发生品德两极

3.【答案】D。中公讲师解析:分化是指对不同的刺激做出不同的反应。

4.【答案】B。中公讲师解析:杨贤江(又名李浩吾)著的《新教育大纲》是我国第一部以马克思主义为指导的教育学著作。

5.【答案】A。中公讲师解析:如“学然后知不足,教然后知困,知不足然后能自反,知困然后能自强,故曰教学相长也”这句话体现了“教学相长”的教学原则。“杂施而不孙,则坏乱而不修”体现了“循序渐进”教学原则。

6.【答案】C。中公讲师解析:亚里士多德注意儿童心理发展的特点,主张按照儿童心理发展的规律对儿童进行分阶段教育,提倡对学生进行和谐全面发展的教育,在历史上首次提出了“教育遵循自然”的原则。

7.【答案】B。中公讲师解析:赫尔巴特最早提出教育性教学原则。

8.【答案】D。中公讲师解析:苏霍姆林斯基提出了全面和谐教育理论,在《给教师的建议》(也称为《给教师的一百条建议》)、《把整个心灵献给孩子》、《帕夫雷什中学》等著作中,系统论述了他的全面和谐教育思想。

9.【答案】A。中公讲师解析:《学记》是世界上最早的教育专著。

10.【答案】A。中公讲师解析:孔子很强调学习与思考相结合,学习与行动相结合,要求学以致用,把知识运用到政治生活和道德实践中去,所以此题选A。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蚌埠中公)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。