蚌埠事业单位

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2019年安徽事业单位面试:学会自然的表达

2019-12-19 11:41:03| 蚌埠中公教育网

在考试和学习过程中,有很多考生都有一种疑惑,而这个疑惑更多的来自于语言表达。大家都有一种疑问,如何能够自然地将内容表达出来。良好的语言表达能力能让答题听上去更加的自然且富有感情,让考官能够跟着我们的想法一步一步地细听下去。想做到自然且富有感情的答题就需要我们平时在练习的时候做好以下几方面的练习。

1.基本能力

所谓基本能力就是对题目的基本的把控。在平时的训练中要把握好我们所学习的所有的题型,看到题目能够在短时间内有自己的思考和想法。除此以外练习的题目数量要充分,这里的练习指的是答题训练,如果平时只是闷头写字,这种方式的练习是一种无用功。以上所说是一种基本能力,在我们能够完整作答题目的基础上,再去谈自然的表达。

2.生动性训练

生动性训练是种让大家放开去讲的一种练习方式。考生们可以拿出任意书籍、报纸等,对里面的内容进行大声并且富有感情地朗读。在这个过程当中不局限于坐着读,也可以站起来边走边说,放开双手加上表情、语气、停顿甚至夸张的方式将内容表达出来。如果觉得以上内容很难放得开有局限性,那么可以选择一段富有感情的台词,可以从以往看过的影片片段中截取,尽可能挑选曾经打动过自己的内容。尤为要注意的是,在整个训练的过程当中,表情、语气等都要随着台词和情节而进行变化,做到收放自如并不是一件容易的事情,还需要大家多加练习。

3.丢掉面子

很多考生的答题语调比较平,像是机器人在讲话,有一部分原因就是没有放下自己的“偶像”包袱,没有丢掉所谓的面子,在答题中总是有很多担忧和顾虑,生怕一句话说错就会觉得很尴尬,生怕语调过于夸张就会让考官有异样的眼光。其实各位考生大可不必担心,考官对于所有考生的考察,不仅有题目内容本身,也有考生的语言表达情况。对于考官来说,当考生表达过于机械化,听其答题就会成为一种煎熬;如果我们敢于去对表达内容做一些语调上的变化,反而能让考官从答题中听到考生的真实感情。

面试学习中,最重要的就是坚持,希望所有的考生在练习的时候都能够长期坚持,突破自己语言表达上的瓶颈。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蚌埠中公)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。