蚌埠安徽公务员

您现在的位置:首页 > 安徽公务员 > 报考指导 >

2020年安徽省考早备考:行测五大专项备考指导

2019-12-27 14:54:39| 蚌埠中公教育网

面对每年都在变化的省考,考生们不光要努力复习知识,还得练习心态,不然打败你的不是考试题目而是那些变化,以前考试关注的是实力和运气,现在考试我们要关注实力、运气和心态。那中公教育接下来就谈一谈2020省考行测可能出现的变化:

一、言语理解与表达

言语理解与表达主要测查报考者运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力,常见的题型有:阅读理解、逻辑填空、语句表达。每道题给出一段语言文字,要求报考者根据对这段文字的理解或运用的语言文字知识,选出最符合要求的答案,言语的话题更加的多样性和富有时代感,经典考点还是在重复考查,我们要以不变应万变。

二、数量关系

数量关系主要测查报考者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,常见的题型有:数字推理、数学运算等。数字推理并非每年都考,但2020省考如果出现了怎么办呢,一个字“盘”它。

三、判断推理

判断推理主要测查报考者对各种事物关系的分析推理能力,涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等。常见的题型有:图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断。这类题型很有可能会考查不定项选择,加大考查难度,让考生拉开了差距。

四、资料分析

资料分析主要测查报考者对各种形式的文字、图表等资料的综合理解与分析加工能力,这部分内容通常由统计性的图表、数字及文字材料构成。随机组合的材料,后续题目的计算量、题目的思维变、考查的重点趋势等都比较集中,一般情况下是一篇材料跟随五道题目,但计算量会比较大,而且对结果的精度要求较高,但是考查的重点内容还是增长、比重、平均数、倍数。

五、常识判断

常识判断主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重点测查对国情社情的了解程度、综合管理基本素质等,涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面,值得我们都去关注和注意的是时政类考题的比例会增加,对习近平新时代中国特色社会主义思想的考查,并不是在简单考查大家的知识积累,而是考查大家判断、分析理论的能力。

近几年来省考试卷形式和内容全面升级,分类考试的科学性愈加凸显,每年的创新不断。沿用老章法、老套路,“裸考”打无准备之仗,或“临时抱佛脚”寄希望于运气,已经远远不能适应今天的形势。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蚌埠中公)
关键词阅读 2020省考 安徽省考 行测

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。