蚌埠银行

您现在的位置:首页 > 银行 > 招考信息 >

中国邮政储蓄银行总行2020社会招聘公告

2020-01-20 14:51:20| 中国邮政储蓄银行

中国邮政储蓄银行(以下简称“邮储银行”)是中国领先的大型零售银行,定位于服务“三农”、城乡居民和中小企业,致力于为中国经济转型中最具活力的客户群体提供服务。同时,邮储银行积极服务于大型客户并参与重大项目建设,为中国经济发展作出了重要贡献。

邮储银行拥有近4万个营业网点,服务个人客户达6亿户,拥有优异的资产质量和显著的成长潜力。目前,邮储银行打造了包括网上银行、手机银行、自助银行、电话银行、微信银行等在内的全方位电子银行体系,形成了电子渠道与实体网络互联互通,线下实体银行与线上虚拟银行齐头并进的金融服务格局。2016年,邮储银行在香港交易所主板成功上市,正式登陆国际资本市场。2017年,邮储银行成功发行境外优先股,进一步优化资本结构,拓宽资本补充渠道。2019年,邮储银行在上海证券交易所主板成功上市,全面实现“股改—引战—上市”三步走改革目标。

在中国经济转型升级、金融改革纵深推进、信息技术蓬勃发展的大背景下,邮储银行将紧抓战略新机遇,充分发挥自身优势,不断丰富业务品种、拓宽服务渠道、提升服务能力,为广大客户提供更加全面、便捷的金融服务,致力于成为客户信赖、特色鲜明、稳健安全、创新驱动、价值卓越的现代化一流商业银行。

为推动实现邮储银行高质量发展,现面向社会公开招聘专业人才,欢迎有志之士加盟。

一、招聘部门和岗位

中国邮政储蓄银行总行交易银行部、金融同业部、金融市场部、风险管理部、授信管理部、采购管理部、总务部。

具体招聘岗位名称、岗位职责和工作地点见“招聘职位”。

二、应聘条件

(一)基本要求

1.遵纪守法,诚实守信,身体健康,具有良好的个人品质和职业道德,有强烈的事业心和责任感,无不良从业记录。

2.熟悉银行业务和相关法律法规,具备较高专业知识水平以及组织管理、沟通协调和适应环境等能力。

3.全日制大学本科及以上学历,海外院校毕业人员学历(学位)应取得国家教育部认证。

4.原则上应具有相关岗位工作经历。

5.无中国邮政储蓄银行规定的任职回避情形。

(二)具体要求

各岗位具体招聘条件见“招聘职位”。

三、招聘程序

按照发布公告、网上报名、筛选与资格审核、笔试、面试、背景调查、体检、录用等程序进行。

报名时间:2020年1月20日-2020年2月16日。

请应聘者注册并登录招聘网申系统 (http://psbcjr2020.zhaopin.com),在线填写个人简历,完成职位申请。

四、应聘须知

(一)本次招聘统一采取网上报名方式。每个应聘人员限报一个岗位,请按照系统页面提示填报应聘的部门及岗位意向。

(二)应聘者应对申请资料信息的真实性负责。如与事实不符,我行有权取消其应聘资格,解除相关协议约定。

(三)招聘期间,我行将通过招聘系统信息提示、手机短信或电子邮件等方式与应聘者联系,请保持通信畅通。

(四)我行从未成立或委托成立任何考试中心、命题中心等机构或类似机构,从未编辑或出版过任何社会招聘考试参考资料,从未向任何机构提供过社会招聘考试相关的资料和信息。

(五)我行有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并对本次招聘享有最终解释权。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蚌埠中公)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。