蚌埠军转干

您现在的位置:首页 > 军转干 > 招考信息 >

2020陆军勤务学院文职人员招考公告

2020-01-21 17:44:07| 烽火陆勤微信公众号

三、福利待遇

1.身份地位

军队文职人员是指在军民通用、非直接参与作战且社会化保障不宜承担的军队编制岗位从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分,在军队和社会生活中,依法享有国家工作人员相应的权利,履行相应的义务。

2. 工资待遇军队文职人员工资构成包括基本工资、津贴、补贴等。试用期内,本科毕业生工资约7000+,硕士研究生工资约8000+,博士研究生工资约9000+。

3.住房保障

军队文职人员实行社会化、货币化保障政策,住房公积金、住房补贴和房租补贴参照现役军官政策标准执行。符合规定条件且单位有规划空余房源的,可租住宿舍或公寓住房。

4.社会保险

军队文职人员参加所在地职工基本医疗保险、失业保险、生育保险。参加养老保险、工伤保险按照军队有关规定执行。平时看病就医享受社保待遇,参加军事训练、非战争军事行动和作战支援保障任务期间,实行军队免费医疗。

5.其他福利

军队文职人员按照军队有关规定享受探亲休假、因私出境、健康体检等普惠性福利。学院办有2所幼儿园,分别为重庆市和武汉市示范幼儿园,文职人员子女入托享受与军官同等待遇。

四、日常管理

1.工作制度

军队文职人员应遵守用人单位的作息制度,并根据用人单位的安排,参加业务或行政值班;工作中依隶属关系和行政职务,构成首长与部属、上级与下级或同级关系,部署、下级必须服从首长、上级。 .

2.着装仪容

按照规定配套穿着文职人员服装、佩带标志服饰;在军队工作期间不得文身,着文职人员服装时,不得戴耳环、项链、手镯等饰物,不得浓妆艳抹。

3.军事训练

军队文职人员应根据岗位职责具备一定的军事素养,应当参加军事体能训练和考核。

4.因私出境

军队文职人员因私出境应按照相关规定经上级审批,且每年不得超过2次。

五、招考专业

机械制造及其自动化、油气储运工程、土木工程、建筑学、环境工程、材料科学与工程、信息与通信工程、物联网工程、管理科学与工程类、计算机科学与技术、应用经济学、金融学、审计等(具体专业以军队人才网公告为准)。

陆军勤务学院招考岗位计划将在军队人才网( www.81rc.mil.cn )和学院微信公众号“烽火陆勤”上及时向社会公开,请密切关注。军队人才网是军队文职人员招考惟一报名途径,请勿轻信其他形式的报名渠道。

有报考意向的博士毕业生及“双一流"院校硕士毕业生,可提前将个人简历投递至招考邮箱ljqwxywzry@163.com。

原文标题:陆军勤务学院文职人员招考公告

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/bv91FauaEAQ0LEzYs7W_Sg

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蚌埠中公)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。