蚌埠考研

您现在的位置:首页 > 考研 > 报考资讯 >

2020研究生考试复试录取工作改期,英语专四专八考试延后

2020-02-04 10:10:20| 蚌埠中公教育网

2月3日教育部发文表示,原定近期举行的自划线高校硕士研究生复试录取工作和有关招生单位博士研究生考试招生工作等推迟举行,原定4月初左右进行的全国硕士研究生复试工作是否延期将视疫情防控进展情况另行通知。同时高校外语专业教学测试办公室对外通知英语专四专八考试延后。中公考研小编整理了“2020年研究生考试复试录取工作改期,英语专四专八考试延后”相关内容,希望能给考研考生提供帮助~

通知要求,原定近期举行的自划线高校硕士研究生复试录取工作和有关招生单位博士研究生考试招生工作等推迟举行,具体考试时间则由各招生单位根据疫情防控情况自行确定。此外,原定4月初左右进行的全国硕士研究生复试工作将视疫情防控情况,另行通知是否延期。

通知还提到,疫情流行期间,各地各招生单位要尽可能利用信息技术手段,畅通考生联系咨询通道,及时、主动、准确发布考试招生相关信息,回应考生关切,确保 研究生考试招生各项工作安全平稳有序。

此外,高校外语专业教学测试办公室也于今日宣布,对原定于2020年3月21日举行的英语专业八级考试(TEM8)和原定于2020年4月18日举行的英语专业四级考试(TEM4)的考试时间进行适当调整,具体考试时间将根据疫情防控工作的开展另行通知。

教育部日前发布通知,强调各级教育行政部门和学校在疫情流行期间,原则上不举办大型聚集性活动和考试等。同时,各地各高校将举行的特殊类型招生考试、高职分类招生考试等,一般应推迟进行。

中公考研小编了解,目前包括研究生招考、英语专业四级和专业八级考试、国家公务员考试等均宣布改期,雅思、托福取消中国大陆地区2月所有考试。此外,江苏、河南、四川等省份也要求推迟艺考等聚集性考试活动。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蚌埠中公)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。