蚌埠国家公务员

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

2020年国考面试提前练模拟题之策划儿童用药健康安全知识宣传活动

2020-02-06 14:57:14| 蚌埠中公教育网

【模拟试题】

为避免儿童用药不当对孩子身心造成伤害, 你所在社区计划组织一次“儿童用药健康安全知识宣传活动”。作为此次活动的策划人,你打算如何策划活动方案?

【中公参考解析】

向大众普及儿童用药安全知识,可以提高大众对药品的安全性的认识、改进不规范的行为,推动全社会重视儿童用药安全,为儿童健康成长保驾护航。作为活动策划人,我这样进行策划:

首先,请示领导的相关要求,明确此次活动的目的、确定宣传活动的范围、宣传时间及方式等。在方案策划前期,还需进入社区展开调研,了解当前社区群众对于儿童用药方面存在哪些知识盲区,大家希望获取哪些相关知识,希望我们采取什么样的活动形式。

其次,联系周边的药店、社区医院的相关工作人员,共同探讨本次的活动方案,保证方案的科学性、针对性。方案内容主要包括:

(1)活动的具体时间、地点、主题。

(2)宣传形式、内容:通过悬挂横幅、QQ 群通知、微信通知等方式,将此次宣 传活动的各项安排通知到位,确保辖区所有居民,尤其是家里有儿童的居民知晓,并积极参与此次宣传活动;通过展板案例介绍、安全用药知识讲座、科普知识宣传单发放等形式,向居民介绍儿童选用儿童药的重要性,并公示辖区卫生部门的办公电话、微信群、QQ 群等便民的联络方式,便于大家有问题随时咨询联络。

最后,进行方案的整理,形成纸质版,请示领导审阅。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蚌埠中公)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。