蚌埠军转干

您现在的位置:首页 > 军转干 > 报考指导 >

2020安徽军队文职公告基础科目考什么?

2020-02-14 13:35:45| 蚌埠中公教育网

军队文职公共基本知识考什么

基本知识部分:主要包括政治、经济、法律、人文与社会、科学技术、国防和军队。

军队文职公共基本知识重点

1、马克思主义哲学原理:辩证唯物论、唯物辩证法、辩证唯物主义认识论、历史唯物主义。

2、毛泽东思想概论:毛泽东思想形成与发展、新民主主义革命理论、社会主义改造理论。

3、中国特色社会主义理论体系:邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观。

4、当代中国的政府与政治:中国的国体与政体、中央政府与地方政府、公民的权利与义务、公共行政、公共政策、公共服务。

5、法律知识:法学基础理论、宪法、刑法、民法、商法、经济法、行政法及行政诉讼法等(报考全省法院、检察院系统法律专业职位的加试内容,包括上述范围及刑事诉讼法、民事诉讼法知识)。

6、经济知识和科技知识:微观经济、宏观经济、国际经济、金融经济、产业经济,科技创新、科学前沿、科技常识。

7、历史知识:中国近现代史和世界现代史。

8、国防和军队:国防常识和军队常识。

军队文职公共基本知识题型

一般包括单选、多选客观题型为主,根据2019年考试得知,单选题为50道,多选题为10道。

军队文职公共基本知识怎么复习

在备考公共基础知识的过程中,由于考试科目很多,建议考生提前拟定一个详细的复习计划,计划内容应该包含公共基础知识中的各个学科门类。在各个具体学科复习过程中,首先是分析模拟题,其次是从头到尾梳理理论框架,再次是在模拟题和框架的基础上找出重点和难点,进行重点复习,最后是习题训练。习题训练建议先按照每个模块进行练习,临考前一周再做模拟卷,体验真实的考试状态。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蚌埠中公)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。