蚌埠银行

您现在的位置:首页 > 银行 > 招考信息 >

2021年银行秋季校园招聘笔试内容有变化吗?

2020-02-17 16:44:56| 蚌埠中公教育网

2021银行秋招还未开始,招聘的人群为2021届(下半年大四)应届毕业生。下面安徽中公金融人小编以2020银行秋季校园招聘为例供大家参考!推荐:2021届毕业生就业规划进阶营

往年银行秋招笔试内容:

各大银行历年校园招聘笔试的内容和题型大同小异,银行校招的考试内容大体上可分为四大类:行政职业能力测试类(即我们平常说的行测)、英语类、综合知识类、性格测试类。

行政职业能力测试类银行行测考试题型主要以选择题形式出现。主要包括言语理解、数量关系、判断推理、资料分析、常识五大部分。

英语类银行考试英语部分:一般银行英语考试内容包括英语词汇与语法、英汉互译、改错、完型填空和阅读理解等,主要考察考生的英语读写能力;而部分银行招聘高级管理培训生和涉及外汇业务岗位的考生还会考察考生听说能力。总体来看银行校招考试英语难度介于大学英语四六级之间。

综合知识类银行考试综合部分主要会涉及以下几个方面,包括:经济学、国际金融、货币银行、会计基础、管理学、市场营销、经济法、计算机基础、时事政治。其中经济学、会计学、货币银行学、计算机以及经济法是考核的重点。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蚌埠中公)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。