蚌埠安徽公务员

您现在的位置:首页 > 安徽公务员 > 考试题库 > 申论 >

2020年安徽省考申论应用文写作模拟题:命令(令)

2020-02-23 18:09:07| 蚌埠中公教育网

申论材料:

张广水是广西防城港市防城区峒中镇本地的壮族人,1966年10月出生,1990年参加民兵组织,1998年8月加入中国共产党,自从96年担任峒中镇尖峰岭国防民兵哨所哨长至今,一直把保卫祖国、建设边疆的美好愿望转化为坚守哨位、守边固防的实际行动。曾经连续5年被防城港市防城区人民政府、人民武装部评为“优秀哨员”;2003年、2007年被防城港市防城区人民武装部评为“优秀哨长”;2010年被评为防城港市“劳动模范”;2012年被评为“防城港市时代青年榜样”、“广西创先争优十大先锋人物”; 2016年被评为“全区创先争优优秀共产党员”、“全国创先争优优秀共产党员”,受到党和国家领导人的亲切接见。

为了表彰先进,广西自治区人民政府、广西军区决定授予张广水同志“爱国戍边楷模”称号。请你以广西自治区人民政府、广西军区的名义代为起草一份授予张广水同志“爱国戍边楷模”称号的命令。

参考答案

广西壮族自治区人民政府 广西军区关于授予张广水同志“爱国戍边楷模”称号的命令

桂政发〔2016〕42号

各市、县人民政府,自治区农垦局,自治区人民政府各组成部门、各直属机构,各军分区(警备区),各县人民武装部:

张广水,男,壮族,广西防城港市防城区峒中镇人,1966年10月出生,1990年参加民兵组织,1998年8月加入中国共产党,1996年起任防城港市防城区峒中镇尖峰岭国防民兵哨所哨长至今。担任国防哨兵以来,他把保卫祖国、建设边疆的美好愿望转化为坚守哨位、守边固防的实际行动,坚持以哨所为家,坚守理想信念,坚守岗位职责,坚守国家大义,甘于清贫,守边卫疆,爱国奉献。他曾连续5年被防城港市防城区人民政府、人民武装部评为“优秀哨员”;2003年、2007年被防城港市防城区人民武装部评为“优秀哨长”;2010年被评为防城港市“劳动模范”;2012年被评为“防城港市时代青年榜样”、“广西创先争优十大先锋人物”;2016年被评为“全区创先争优优秀共产党员”、“全国创先争优优秀共产党员”,受到党和国家领导人的亲切接见。

为表彰先进,树立典型,自治区人民政府、广西军区决定授予防城港市防城区峒中镇尖峰岭国防民兵哨所哨长张广水同志“爱国戍边楷模”称号。

张广水同志作为一名普通的国防民兵哨长,热爱祖国、忠于职守、艰苦奋斗、无私奉献,是模范践行社会主义核心价值体系和当代革命军人核心价值观的杰出代表,是创先争优的一面旗帜。全区各族人民特别是广大党员干部要向张广水同志学习,学习他坚定信念、卫国戍边的崇高境界,始终保持对党忠诚、对国家忠诚、对人民忠诚;学习他牢记宗旨、服务人民的真挚情怀,尽心尽力办实事、做好事,以满腔热情服务群众和部队官兵;学习他坚守职责、爱岗敬业的优秀品质,舍小家为大家,积极进取,为维护边海防安宁稳定作贡献;学习他淡泊名利、甘愿清贫的高尚情操,视责任重如山,看名利淡如水,无私奉献,努力作为。要以张广水同志为榜样,坚持把加强国防建设作为重要的职责,胸怀全局,心系国防,以实际行动支持国防和部队建设,为深入推进军民融合式发展、加快国防后备力量建设创新发展作出新的更大的贡献。广大部队官兵要学习张广水同志的精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,自觉践行当代革命军人核心价值观,紧紧围绕国防和军队建设主题主线,着眼有效履行守边固防使命任务,团结拼搏,扎实工作,为推动部队和民兵预备役建设科学发展而努力奋斗!

自治区主席 马 飚

广西军区司令员 龙义和

广西军区政治委员 白念法

2016年10月20日

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蚌埠中公)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。