蚌埠教师

您现在的位置:首页 > 教师 > 报考指导 >

2020教师招聘初中体育考试笔试习题汇编

2020-03-17 14:05:44| 蚌埠中公教育网

导语:

体育教师招聘考试中,尤其是初中学段经常会考查运动生理学部分的内容,而这部分的内容又是考生比较难理解的部分,在考试中的难度也比较大,下面一些较基础的选择和填空题内容,尝试着做一做吧!

【例题】

1.田赛远度项目中,如遇成绩相等并涉及第一名时,应以其次优成绩判定名次。如次优成绩相等,则以第三优成绩判定,以此类推;如仍相等,则( )。

A.进入决名次赛 B.判定并列 C.重新比赛 D.以小组赛成绩定胜负

1.【答案】B。解析:在出现成绩相等时,应以其次优成绩判定名次。如次优成绩相等,则以第三优成绩判定,余类推。如仍相等,则判定名次并列。

2.100米比赛中第四道运动员在途中跑阶段,跑到了第三道次上,在没有影响到其他人的情况下回到了自己的分道完成了比赛,获得了第一名,此时其成绩应判定为( )。

A.有效 B.无效 C.重赛 D.犯规

2.【答案】A。解析:在100米比赛中,如运动员在没有阻挡或影响其他运动员,或没有在犯规中获利,规则允许不被认定为犯规。

3.田径运动员赛前小周期训练时,负荷的安排一般采用( )。

A.加大运动量减小强度 B.减小运动量加大速度

C.减小运动量减小强度 D.加大运动量加大强度

3.【答案】B。解析:该题考察知识点为训练大周期中的比赛期负荷量度安排,赛前小周期属于训练大周期中比赛期中的赛前训练阶段,该阶段任务是发展专项素质,发展竞技状态,参加热身比赛,训练方法采用以重复法、间歇法为主,整个技术动作以完整法为主,训练手段应与专项形式相近的练习为主,仍保持一定专项的身体练习,负荷强度要与比赛时期相近,应加大负荷强度而减少负荷量;体能主导类中田径项目,训练的速度、高度、远度、负重量增加,而重复次数、训练的时间则明显减少,故该题应选B。

4.在体育课教学中,运动负荷的安排要遵循( )。

A.事物发展变化规律 B.一般教学规律

C.动作技能形成规律 D.人体生理机能活动变化规律

4.【解析】D。解析:该题主要考察的知识点运动训练基本原则中的适宜负荷原则。适宜负荷原则指根据运动员的现实可能和人体机能的训练适应规律,以及提高运动员竞技能力的需要,在训练中给予相应量度的负荷,以取得理想训练效果的训练原则。故本题选D。

5.既是竞技体育的组成部分,又是实现竞技运动目标的最重要途径的是( )。

A.运动员选材 B.运动训练 C.运动管理 D.运动竞赛

5.【答案】B。解析:现代竞技体育的构成当中既是竞技体育的组成部分,又是实现竞技运动目标的最重要途径是运动训练。

1元大礼包:教资认定宝典+99元普通话培训+教招院长笔记+教招万元课程

中公讲师解析

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蚌埠中公)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。