蚌埠会计

您现在的位置:首页 > 会计 > 报考指导 >

个税改革对2020注册会计师考生有哪些影响

2020-03-25 09:47:05| 蚌埠中公教育网

不知不觉,2020年的注册会计师考试已经越来越近了,大家也应该尽快动起来开始备考2020CPA考试了。税法作为注册会计师6科当中的变形金刚每年都会产生较大的变动,个税的调整令人头疼不已,那么个税改革对2020年注册会计师考生有哪些影响呢?

首先,税率表的调整需要学员去适应新的税率,学会运用新的税率表进行应纳税额的计算。不仅是税率的变动,级距和速算扣除数也发生了新的变化。例如之前的第一级税率是不超过1500的部分是按3%征收,而现在变为了不超过3000的部分按照3%的税率征收;之前免征额是3500,而现在变为了5000。

其次,工资薪金所得、劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得四部分实行综合征收,这一部分在考试当中也会经常考察,所以新的计算标准很有可能成为考试的热点问题,考生须重点关注。

另外,新增六个个税专项扣除项目,分别是子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金和赡养老人六项。这使得考试的计算难度有了比较大的提升,首先需要分清项目是否属于专项扣除项目,其次每一个项目的扣除要求和标准需要熟悉。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蚌埠中公)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。