蚌埠考研

您现在的位置:首页 > 考研 > 报考资讯 >

2020年考研国家线什么时候公布_你收到研招网的短信了吗?(附复试经验分享)

2020-03-25 10:52:32| 蚌埠中公教育网

近日大家都在翘首期盼国家线的时候,有网友说收到了研招网的短信,短信内容为:根据最新消息,教育主管部分和各高校正调研制定网络复试和传统复试的结合方案。另外国家线至少要等半个月才能公布。有小伙伴收到这个短信吗?

除了国家线,小伙伴们关心的就是线上复试还是线下复试的问题,现在可以肯定的是,大部分院校都是做线上线下两手准备。而且大家也控制不了,你所报考的院校是线上还是线下。所以现在我们要做的就是认真备考,提升实力!

小编给大家整理了14个复试小经验,希望能给大家一些小启发!

14个复试小经验

一、跨专业者忌“死学”

跨专业考研的小伙伴,复习时容易学的比较死板,特别是只关注书本上现有的知识,而忽略了一些专业领域的热点问题以及新研究。出了复习书本上的内容,可以多看看目标院校目标专业导师们的研究动态和论文观点等,最好能提炼出一些自己的看法和观点。

二、多看看专业领域著作

对国内外著名学者作品还要有重点地进行涉猎,因为复试中导师们提的问题往往与之有关。多看一点典型的著作,有益无害。

三、老套问题新答法

详细地阐述自己的观点,让老师印象深刻。

四、理论、实事相结合

多翻阅一些专业期刊,同时对本年度业内发生的热点事件要有一定的了解。在回答导师问题时,最好能理论与实际相结合。

五、自我特色多强调

要积极的表现一些自己的优点,如果没有特别可拿出来说的特长,那么就给导师一种可以踏踏实实收集资料、认认真真做学问的印象,很多导师是欣赏这类学生的。

六、适当“卖弄”学术词

在表述观点时用些比较专业的词语,简单的几个词语就可以让老师看到你的功底。

七、表达、接受两相宜

你要有自己的想法,但也不要只一味表达自己的理念,和老师互动要有来有往。

八、态度严谨求精 确

有的学科很讲究正确性和严密性,要做到简单、准确,问题要清楚。

九、“我就是个研究生”

要从研究生的角度分析问题。要像研究生那样对问题进行整合、分析、举一反三。

十、态度诚恳心态正

要有良好的心态,毕竟初试都挺过来了,还怕什么。态度要端正,不要不懂装懂。

十一、敢于开口说英语

在英语口语表达上没有做到优秀,在考场中不要犯沉默这一大忌。

十二、主动沟通不怯场

在整个过程中,不要怯场,落落大方。懂的问题就积极与导师互动,不懂的就主动和导师沟通,让他觉得你有学术精神。

十三、经验教训多吸取

可以多看看学姐学长们的经验贴,好的经验要吸取,失败教训要注意有则改之无则加勉。

十四、有备也要有创新

有时候准备过了头也不好,不要回答的比较生硬而且有准备之嫌,有的导师更喜欢创新的学生。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蚌埠中公)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。